Cuisine
Tarte au potiron
24.10.16
Depuis que je suis dans notre nouvel appartement, ma cuisine est tellement bien équipée et spacieuse que je prends enfin plaisir à cuisiner au quotidien! Quelle joie de prendre le temps de faire ses propres plats, et de pouvoir savoir ce que je mange vraiment.
Ma maman nous à toujours régalé avec ses plats et en arrivant à Paris l'année dernière, j'ai été frustrée pendant un an (pour ma première année sans papa et maman) en voyant que ma cuisine m'empêcherait de me consacrer vraiment à la conception de jolies et bonnes recettes.
Tout ce blabla pour vous dire que je vais enfin pouvoir reprendre la catégorie "cuisine" du blog qui a totalement été délaissée dès la création du blog.
Je vous retrouve donc aujourd'hui avec une tarte entièrement de saison et qui est un pur régal: la tarte au potiron. Je n'en n'avais jamais mangé auparavant et avec un thé au goûter, c'est un vrai moment de plaisir!
Temps de réalisation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30/40 minutes
Prix: environ 7€
Ingrédients:
20cL de crème fraiche
trois oeufs
une cac de canelle
un sachet de sucre vanillé
150g de sucre en poudre
une pâte brisée
400g de potiron
30g de farine
Préparation:
Préchauffez le four à 180 degrés. À côté, coupez le potiron en dès et le faire cuir dans de l'eau bouillante environ 15 minutes (il faut qu'il soit relativement mou pour être plus facile à mettre en purée).
Dans un plat à tarte, étalez votre pâte brisée (pour une recette maison, cliquez-ici) et la piquer à l'aide d'une fourchette. À côté, mélangez les trois oeufs et le sucre. Une fois le potiron cuit, mixez-le au Blender ou à la main puis ajoutez-y le sucre vanillé, la farine et la crème fraiche. Mélangez à cela une cuillère à café de cannelle (ou plus si vous aimez vraiment cela!!). Ajoutez le mélange au mélange de sucre et oeufs puis versez-le sur la pâte brisée. Enfournez le tout entre 35 et 40 minutes. Bonne dégustation!
3 commentaires
Et bien je n'en ai jamais mangé mais tu m'as donné envie d'essayer !!!
RépondreSupprimerBises
Alex
Tu peux te lancer, c'est vraiment un régal! <3
SupprimerJe ne sais pas si ca me plairait, elle a un peu l'allure d'un flan et je n'aime pas du tout ça ! mais peut être qu'avec un peu de cannelle <3 !
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