Recette: Focaccia aux olives noires

Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas partagé de recettes par ici, et pourtant ce n'est pas faute de passer du temps en cu...


Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas partagé de recettes par ici, et pourtant ce n'est pas faute de passer du temps en cuisine! Moi qui adore cuisiner et qui en temps normal n'ai pas du tout le temps de passer des heures aux fourneaux, je peux vous dire que ce confinement me réjouit grandement! À moi les heures en cuisine, les tests de nouvelles recettes. 
Le confinement nous obligeant à ne pas sortir tous les jours, j'essaie pour autant de réaliser à chaque fois des recettes simples, avec ce que j'ai déjà dans mon frigo, mes placards! Cela permet de développer l'imagination, c'est un réel bonheur. 
J'avais donc envie de revenir aujourd'hui avec une recette des plus simples et pourtant délicieuse: la focaccia.


Ingrédients: 

- 250g de farine 
- une cuillère à soupe de sel 
- quelques olives noires, ou vertes ou des tomates cerises
- du romarin ou du thym (vous pouvez aussi la faire 100% nature)
- beaucouuup d'huile d'olive
- 150mL d'eau tiède 
- un sachet de levure boulangère (en sachet mieux que fraiche) 

1ère étape: avec une grosse cuillère mélangez la farine, la levure, le sel, y ajoutez l'eau tiède ainsi que 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2ème étape: malaxez le tout à la main puis laissez reposer la pâte pendant 60 minutes dans un endroit chaud (au soleil par exemple) recouverte d'un torchon.

3ème étape: préchauffez votre four à 180°.

4ème étape: malaxez votre boule en y ajoutant de nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y ajouter les épices et les olives. 

5ème étape: étaler votre pâte sur un plat de préférence carré, recouvert de farine (ou d'un papier cuisson) puis y faire de petits trous avec les doigts. Badigeonnez d'huile d'olive (oui, ENCORE!) avec un pinceau, puis enfournez le tout pendant 20/25 minutes. 

Une fois sortie du four, dégustez la à l'apéritif, avec un verre de vin, un spritz, de la charcuterie ou du fromage italien, c'est un régal. Vous pouvez aussi l'utiliser comme pain à sandwich en y glissant une tranche de jambon à l'intérieur! Buon appetito a tutti ;)


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