Quiche aux asperges

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple mais parfaite! Parce-qu'elle est rapide, faite de produits de saisons...


Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple mais parfaite! Parce-qu'elle est rapide, faite de produits de saisons et agréable à déguster avec une bonne salade verte; j'avais envie de la partager par ici. Cette quiche aux asperges sera parfaite pour un déjeuner rapide, un pique-nique ou si vous aimez prévoir vos repas sur plusieurs jours... Vous pourrez la manger chaude ou froide, les deux versions sont délicieuses.
J'adore faire des quiches, quelles soient Lorraine, au thon et tomates... Je n'avais jamais testé celle-ci; et c'est en cherchant comment utiliser les asperges qu'il me restait que j'ai pensé à cela (bien entendu, je n'ai rien inventé aha)

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

- une botte d'asperges (environ 10/15) 
- une pâte à tarte 
- 3 oeufs 
- 500 cL de crème fraiche
- sel, poivre, muscade
- vous pouvez aussi ajouter du gruyère si vous aimez ça, ou des lardons... 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°. Coupez la queue des asperges, puis coupez le reste en morceaux (environ 1,5 cm). Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, ajoutez une pincée de sel, de poivre et de muscade. Ajoutez y les asperges. Dans votre plat à tarte, n'oubliez pas de piquer votre pâte. Ajoutez le mélange, puis enfournez environ 30 minutes (pensez quand même à vérifier de temps en temps). Bon appétit!

Avez-vous déjà testé cette recette? 

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