Cuisine
Pomme au four
8.1.18Quoi de mieux pour contrer la grisaille et la déprime de janvier qu'une bonne recette réconfortante? C'est ma maman qui m'a donné l'idée de la recette des pommes au four, après lui avoir dit que je n'avais "plus que des pommes à manger chez moi". Bizarrement, je n'aurais jamais pensé à faire cela: ce genre de recette me sont peu familières et j'ai l'impression que ce sont des mets un peu oubliés... Qu'importe, j'étais très ravie de pouvoir tester cette recette qui m'a tout droit replongée en enfance ainsi que la partager avec vous. J'espère sincèrement qu'elle vous fera autant de bien qu'à moi:
Ingrédients:
- Pommes
- sucre (ou un sachet de sucre vanillé)
- beurre
- vanille (optionnel)
Préchauffez votre four à 180°. Epluchez vos pommes et creusez l'intérieur pour enlever les pépins. Placez vos pommes dans un plat allant au four. Mettez un peu de beurre au fond de la pomme avec du sucre à l'intérieur et autour de la pomme (vous pouvez rajouter un peu de vanille ou de sucre vanillé pour plus de goût). Avant de placer vos pommes au four, n'oubliez pas de mettre un peu d'eau au fond de votre plat pour que le sucre n'accroche pas. Laissez cuir environ 30 minutes (le temps que les pommes aient une belle couleur dorée). Bonne dégustation!
Aimez-vous les pommes au four?
2 commentaires
Tu m'avais donné envie quand j'ai vu ta photo sur instagram, parfois les choses les plus simples sont les meilleurs !
RépondreSupprimerouuui tu as bien raison!
Supprimer