Cuisine
Gâteau citron pavot
8.10.17Je vous retrouve aujourd'hui avec la recette d'un de mes gâteaux préférés (l'autre étant aux pommes!): le gâteau au citron et pavot. La recette est très simple, mais je trouve cela sympa de faire un gâteau le dimanche pour avoir de quoi vous nourrir une semaine durant aux petits déjeuners! Si comme moi, vous préférez dormir le matin et ne pas vous casser la tête quand vous savez que votre semaine va être chargée, pensez à faire un bon gâteau le week-end, il vous sauvera la mise.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prix: moins de 5€
Ingrédients:
- un pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile de colza (ou d'olive si vous préférez, mais cela ne change en rien le goût)
- 1/2 citron
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- des graines de pavot
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°. Pressez votre demi citron. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Beurrez et farinez votre moule pour éviter que le gâteau ne colle. Enfournez le tout pendant une trentaine de minutes! Pensez à vérifiez la cuisson de temps en temps.
Et vous, quel est votre gâteau préféré?
0 commentaires