Recette de sablés

Impossible de passer un mois de décembre sans déguster de bons sablés! Même s'il en existe à la confiture ou encore au chocolat, m...


Impossible de passer un mois de décembre sans déguster de bons sablés! Même s'il en existe à la confiture ou encore au chocolat, mes préférés restent sans aucun doute les sablés natures. Leur fabrication étant tellement simples et rapides, j'ai décidé de la partager avec vous aujourd'hui pour que vous puissiez faire plaisir à votre entourage pour Noël ou encore à vous même pour votre pur plaisir! 

Temps de réalisation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prix: environ 2/3€

Ingrédients

60g de sucre
150g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
60g de beurre

Préparation

Faites chauffer votre four à 175°. Sortez le beurre du frigo, le couper en petits morceaux et le laisser de côté pour qu'il ramollisse. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et l'oeuf. Ajoutez le beurre mou et le sucre vanillé et mélangez le tout à la main. Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer la pâte pendant une heure
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez de la farine ainsi que la pâte à sablés. L'aplatir à la main et créer vos sablés avec les formes que vous souhaitez (étoiles, sapin de Noël, coeur...). Enfournez 20 minutes, et c'est prêt! 


Bonne dégustation!



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