Clafoutis

Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette qui sent bon l'été. Quoi de mieux qu'un bon dessert/goûter fait de fr...


Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette qui sent bon l'été. Quoi de mieux qu'un bon dessert/goûter fait de fruits de saison? Je suis une grande amoureuse des cerises, alors je peux vous dire que ce délicieux clafoutis n'a pas survécu très longtemps! La recette m'a été donnée par ma maman mais je vous la redonne par ici. 


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients: (pour 6 personnes)
- des cerises
- 30g de beurre (je vous conseille de mettre du beurre salé)
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 15 cL de lait
- 75g de farine
- 45g de sucre 

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°.  Nettoyez vos cerises, équeutez-les et laissez-les de côté. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un plat mélangez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine, le lait. Ajoutez-y le beurre. 
Dans un plat préalablement beurré, étalez vos cerises (j'en ai mis sur deux étages pour avoir plus de cerises à manger hihi), puis versez votre préparation. 
Enfin, enfournez votre clafoutis 10 minutes durant à 210° puis 20 minutes à 180°. Dégustez le encore tiède, c'est un régal. 

Aimez-vous les clafoutis? 

Vous aimerez aussi

4 commentaires